18 de noviembre de 2008

Los Nutrientes y los alimentos - ACT 3º eso

Los nutrientes son los diferentes compuestos químicos que contienen los alimentos y que coinciden con nuestros componentes corporales.
Se clasifican en inorgánicos y orgánicos. Actividad 1
Inorgánicos:
-El agua es la molécula mayoritaria en todos los seres vivos. Cuanto más actividad tiene una célula u organismo y más joven es, más cantidad de agua posee. Actividad 2
-Las sales minerales se encuentran en estructuras sólidas (esqueletos, conchas, cenizas, huesos...).
Orgánicos:
-Los azúcares o glúcidos tienen función energética, de reserva y formadores de estructuras.
-Los lípidos tienen fundamentalmente funciones energéticas y estructurales.
-Las proteínas tienen múltiples e importantísimas funciones como reguladoras, estructurales, defensivas, transportadoras, reserva....
-Los ácidos nucleicos almacenan la información genética.
¿Quieres saber si tu dieta es saludable? Realiza el siguiente test ¿Sabes lo que comes?
En el siguiente enlace puedes realizar una serie de actividades muy interesantes Alimentación y nutrición - Actividades

No hay comentarios: